Fakultas Hukum Raih Juara 1 Kejuaran Tenis Lapangan Piala Dekan Ekonomi Unsoed

Fakultas Hukum Unsoed akhirnya memenangkan kejuaraan tenis lapangan yang digelar Fakultas Ekonomi Unsoed dalam rangka Dies Fakultas Ekonomi Universitas Jenderal Soedirman ke-50 sebagai juara beregu tenis lapangan, Fakultas Hukum Unsoed mengalahkan tim Fakultas Ekonomi di babak final. Setelah berhasil lolos menjadi runer up di Pool A dan mengandaskan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) disemifinal. Turnamen tenis lapangan ini digelar di 2 tempat yaitu di Lapangan Tenis Unsoed Grendeng dan Lapangan Tenis PJKA berlangsung dari tanggal 7- 9 Juni 2013. Terdapat 9 tim yang turun dalam turnamen tersebut. Mereka berasal dari 8 fakultas di lingkungan Unsoed dan 1 tim dari kantor pusat Unsoed. Kesembilan tim yang ada terbagi menjadi 2 pool yaitu Pool A dan B.

Pada hari pertama, pertandingan berlangsung cukup seru dengan penuh kekeluargaan tanpa mengurangi semangat sportivitas bertanding, demikian pula pada hari kedua dan Pada hari ketiga dilaksanakan babak semi final yang diikuti oleh Fakultas Hukum, FKIK, FISIP dan Fakultas Ekonomi. Pertandingan semifinal berlangsung cukup seru, Hal ini berlangsung hingga saat babak final, yang mempertemukan Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi. Keluar sebagai Juara pertama kejuaraan tenis ini adalah Fakultas Hukum Unsoed dengan skor 3 : 2. Panitia pelaksana berharap agar pertandingan tenis lapangan antar fakultas ini dapat menjadi ajang unjuk kemampuan staf pendidik maupun kependidikan di bidang olah raga sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar warga Unsoed. (Hans)