Fakultas Hukum mengukir Lembaran Sejarah dengan menggelar Prosesi Yudisium bagi para Calon Wisudawan

Kali pertama Selasa 21 Mei 2013, Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman melepas 7 mahasiswanya melalui prosesi Yudisium yang dilaksanakan di Ruang 202 Gedung Justitia 2. Prosesi yudisium berlangsung khidmat dihadiri Dekan, Pembantu Dekan I, Pembantu Dekan III, Ketua Bagian Tata Usaha, Kasubbag Pendidikan dan kemahasiswaan dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Hukum Unsoed, Dr. Angkasa, SH., M.Hum pada acara tersebut, mengungkapkan bahwa diselenggarakan yudisium Fakultas Hukum ini merupakan yang pertama kali sejak berdirinya Fakultas Hukum 32 tahun yang lalu, ini merupakan lembaran sejarah dan merupakan kerja keras semua pihak.

“Kebijakan Fakutas bahwa dalam satu periode Wisuda dilakukan 2 kali prosesi Yudisium.” jelasnya.

Prosesi yudisium, ditutup dengan penyerahan SK Yudisium dan Doa yang dipimpin oleh Ketua Bagian Tata Usaha Fakultas Hukum Abu Tholib, S.Pt.,M.M dan di akhiri dengan saling berjabat tangan. (Hans)