Fakultas Hukum raih Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Dies Natalis Unsoed ke-50

Rabu, 21 Agustus 2013 kemarin, Tim Fakultas Hukum Unsoed untuk Lomba Karya Tulis Ilmiah dalam rangka perayaan Dies Natalis Universitas Jenderal Soedirman yang ke-50 tahun berhasil meraih juara tiga. Untuk Juara Umum diraih oleh perwakilan Fisip dan Juara dua diraih oleh perwakilan FKIK. Dengan persiapan minim, tim FH berhasil mencuri perhatian dengan menampilkan presentasi yang berbeda dari tim lainnya. Bila presentasi LKTI biasanya hanya sebatas menampilkan presentasi, tidak dengan tim FH. Dengan mengangkat judul “Penerapan Jati Diri Jenderal Soedirman terhadap Nilai-Niilai Tokoh Bawor sebagai Social Control Mahasiswa Hukum Menuju World Class Civic University”, Tim FH yang terdiri dari Wildan Asyaibani (2012), Fitrah Akbar Citrawan (2012) dan Rakhmat Fandika Timur (2012) ini mampu menghadirkan karakter Bawor dan Jenderal Soedirman langsung ke dalam ruang presentasi.

Meski dalam penjurian karya tulis Tim FH mendapatkan banyak kritik dan saran, namun secara gagasan patut diapresiasi. Diharapkan dengan apa yang diraih oleh Tim FH ini mampu menjadi stimulant bagi dunia karya tulis KBMFH untuk lebih “ramai’ dalam berkarya. Sebab dalam dunia hukum, kemampuan menulis dan menganalisa juga menjadi salah satu komponen wajib untuk seorang Insan Hukum yang berkarakter.