Dosen FH UNSOED Lolos Seleksi Tahap I Calon Hakim Agung Komisi Yudisial

Komisi Yudisial pada Selasa 17 Juli 2012 mengumumkan, dari 119 calon hakim agung yang mengikuti seleksi hanya 81 orang yang lolos seleksi administrasi, 38 lainnya tidak lolos. Dosen Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman Puwokerto Dr. Hibnu Nugroho.,S.H.,M.H lulus seleksi calon hakim agung untuk mengikuti tahap selanjutnya. Satu-satunya peserta dari Purwokerto ini berhak mengikuti seleksi berikutnya di Jakarta.  “Saya bersyukur bisa terjaring bersama 81 calon anggota lain,” sebut Hibnu Nugroho kepada Tim Perencanaan dan Sistem Informasi Fakultas Hukum UNSOED.

Komisi Yudisial membuka pendaftaran calon hakim agung tahun 2012 untuk menggantikan empat hakim agung yang akan pensiun. Pembukaan pendaftaran calon hakim agung pada 8-28 Juni 2012 dilanjutkan tahapan seleksi, yakni seleksi administrasi, seleksi kualitas, seleksi kepribadian dan kesehatan, seleksi wawancara terbuka. (MH)