Sosialisasi Unggah Komponen Nilai Pada Sistem Informasi Akademik Unsoed

IMG_0132.JPG

Salah satu bentuk pelayanan sebuah perguruan tinggi adalah pelayanan administrasi akademik. Mahasiswa merupakan pelanggan atau konsumen bagi institusi pendidikan tinggi. Institusi sudah seharusnya dapat menjamin kepuasan mahasiswa, tidak hanya dalam proses belajar mengajar, tetapi mencakup pula dalam pelayanan administrasinya salah satunya adalah Unggah Komponen Nilai. Berangkat dari hal tersebut Fakultas Hukum mengadakan Sosialisasi Unggah Komponen Nilai Pada Sistem Informasi Akademik Unsoed pada Kamis (9/10) di Ruang Video Conference Gedung Justitia 3. Sosialisasi tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan penilaian kepada mahasiswa dan meningkatkan tranparansi penilaian terhadap mahasiswa.

Acara dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Unsoed Dr. Angkasa, S.H.,M.Hum. dan dihadiri hampir seluruh dosen. Hadir sebagai pembicara Kasubbag. Akademik dan Evaluasi Unsoed Kusja, S.IP. dan Aribawa, S.Kom. Dalam Penyampaiannya Aribawa mengungkapkan Pelaksanaan Unggah Komponen Nilai selain sebagai upaya tranparansi, unggah nilai melalui SIA juga menjadi bagian untuk pelaksanaan tertib administrasi. Batas akhir unggah nilai sudah ditentukan SIA sehingga dosen tidak bisa mengunggah nilai setelah melewati batas akhir unggah nilai karena secara sistematis akan terkunci. Layanan ini diharapkan menjadi solusi beberapa keterlambatan dalam pembagian pencetakan kartu hasil studi mahasiswa sekaligus meningkatkan kulitas layanan kepada mahasiswa.