Pembukaan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) kerjasama DPC PERADI Purwokerto dengan FH Unsoed

Pada hari Sabtu 18 Februari 2012 di Gedung Yustisia 2 Fakultas Hukum Unsoed dilakukan pembukaan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) kerjasama Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Purwokerto dengan Fakultas Hukum Unsoed. Pendidikan Khusus Profesi Advokat akan berlangsung selama 2 bulan setiap hari Sabtu dan Minggu mulai dari tanggal 18 Februari 2012 s.d 1 April 2012 yang dilaksanakan di gedung Yustisia 2. Pendidikan Khusus Profesi Advokat tersebut diikuti 41 orang peserta yang terdiri dari kalangan polisi, mahasiswa, notaris dan wiraswasta.

Acara Pendidikan Khusus Profesi Advokat tersebut dibuka oleh Ketua DPC PERADI Purwokerto  Bambang SW, SH, Sp.N dan dihadiri oleh Ketua PKPA Paulus Gunadi, SH, Sp.N., MH serta  sejumlah pengacara di sekitar Purwokerto.

Para pengajar PKPA berasal dari akademisi dan praktisi hukum diantaranya Dr. Hibnu Nugroho, SH, MH (Sistem Peradilan di Indonesia & Hk. Acara Pidana), Sugeng Riyadi, SH, MH (Hk. Acara Pidana), Iwan Siswanto, SH (Hk. Acara PHI), Waluyo, SH, MH (Hk. Acara Peradilan Agama & Hk. Acara Arbitrase dan ADR), Wahyu Prasetyo Wibowo, SH, MH (HK. Acara Perdata), Abdul Aziz, Nasihuddin, SH, MM, MH (Hk. Acara Mahkamah Konstitusi), Dr. Ade Maman Suherman, SH, M.Sc (Hk. Acara Peradilan HAM), Paulus Gunadi, SH, Sp.N., MH (Hk. Acara Perdaata), Happy Sunaryanto, SH, MH (Penelusuran & Dokumentasi Hukum), Ariwati, SH, Sp.N (Teknik Wawancara dengan Klien), Prof. Dr. Felix S, SH, L.LM (Persaingan Usaha dan Organisasi Perusahaan), Dr. Arief Awaludin, SH, MMH (Legal Reasoning), Bambang SW, SH, Sp.N (Perencanaan Kontrak), Agus Nurdin, SH, CN (Hk. Acara Pengadilan Niaga), Arif Sarifudin, SH (Hk. Acara Pengadilan TUN), Dr. Arief Suryono, SH, M.H ( Legal Opinion & LDD).

Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) ini merupakan yang angkatan yang ke 7 diadakan di Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman kerjasama dengan Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) Purwokerto.