Fakultas Hukum tambah Guru Besar dari bidang Ilmu Hukum Acara Pidana

unduhan.jpg
Di usia 50 tahun, Profesor Dr. Hibnu Nugroho, S.H., M.Hum telah meraih jabatan Guru Besar di Unsoed. Pria kelahiran Karanganyar, 24 Juli 1964 lalu ini, secara resmi menerima SK Pengangkatan Guru Besar (Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indoneisa Nomor : 4254/A4.3/KP/2015)    pada 9 Januari 2015 lalu dan menjadikannya sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Acara Pidana. Hibnu Nugroho adalah lulusan S3 Universitas Diponegoro Semarang, beliau juga merupakan lulusan atau alumni Fakultas Hukum Unseod dan menyelesaikan studi S2nya di Universitas Indonesia. Untuk meraih jabatannya sebagai Guru Besar perjuangan Hibnu Nugroho tidaklah mudah, prestasi dan berbagai penghargaan pun sudah banyak diraih Hibnu Nugroho.