Fakultas Hukum Bekali Mahasiswa Baru Pengembangan Karakter Dan Kepribadian

MAHASISWa new.jpg

Selasa, 26/8 bertempat di Gedung Justitia I  Fakultas Hukum UNSOED melaksanaan Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM) bagi mahasiswa baru 2014, yang dilaksanakan tanggal 26 – 27 agustus 2014. Pengembangan Karakter dan Kepribadian Mahasiswa (PKKM), merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan mahasiswa baru tahun akademik 2014/2015. Pembantu Dekan III Edi Waluyo, S.H.,M.H. menjelaskan kegiatan PKKM ini wajib diikuti oleh mahasiswa Fakultas Hukum UNSOED karena sertifikat PKKM nantinya sebagai syarat Seminar Skripsi, pendadaran dan yudisium.

Fakultas Hukum mempersiapkan 12 ruang yang nanti digunakan untuk kegiatan PKKM ini, yang masing-masing ruangan dipandu oleh seorang dosen sebagai trainer dan dibantu seorang mahasiswa sebagai co-trainer. Pelaksanaan PKKM dibagi 5 sesi, 2 sesi hari pertama dan 3 sesi hari kedua. Setelah pelaksanaan PKKM para peserta yang lulus berdasarkan prosentase kehadiran berhak mendapatkan sertifikat sebagai bukti mahasiswa telah mengikuti PKKM.