Siap Hadapi Kompetisi Global, Fakultas Hukum Unsoed Fasilitasi Mahasiswa Dan Dosen Pelatihan Bahasa Inggris

Perkembangan teknologi telah mengakibatkan efek borderless dalam berbagai aspek perkembangan kehidupan, hal ini menuntut individu untuk dapat terampil dan menguasai berbagai bahasa terutama bahasa Inggris yang telah menjadi bahasa asing paling populer. Kompetisi bagi para sumber daya manusia terutama sarjana telah dituntut untuk dapat beradaptasi dalam kompetisi global, keberhasilan dalam kompetisi ini perlu ditunjang dengan kecapakan bahasa asing yang memadai. Fakultas Hukum Unsoed melalui Unit Kerja Laboratorium melihat hal ini sebagai kebutuhan mahasiswa yang urgen perlu difasilitasi, kebutuhan ini secara antusias dipenuhi dengan menggandeng Lembaga Bahasa Lembaga Indonesia Amerika (LB LIA). LB LIA merupakan lembaga bahasa yang memiliki track record kiprah sejak 1959 dan telah dipercaya lebih dari 60.000 siswa setiap triwulannya, track record LB LIA merupakan aspek penting pemilihan kemitraan ini bagi Fakultas Hukum Unsoed.

Senin 24 Oktober 2022 pukul 09.00 wib, bertempat di Ruang Seminar 3 telah dimulai penyelenggaraan Pelatihan Bahasa Inggris untuk Mahasiswa Fakultas Hukum Unsoed kelompok kelas A. Total Kelas dalam pelatihan ini terdiri dari 4 kelas dengan total keseluruhan mahasiswa mencapai 79 orang mahasiswa, Mahasiswa ini akan menjalani pelatihan selama 7 pertemuan sehinggga diharapkan kemampuan bahasa Inggris dapat meningkat secara tersistematika. Selain mahasiswa, Fakultas Hukum Unsoed juga memfasilitasi pelatihan serupa bagi Dosen, sehingga penyelenggaraan perkuliahan dan kegiatan tri dharma dapat berlangsung dengan oritentasi internasional.

Maju terus Fakultas Hukum Unsoed.