Workshop Jurnal Online Artikel Ilmiah Mahasiswa Fakultas Hukum UNSOED

Pada hari Senin, 22 Oktober 2012 Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman mengadakan Workshop Jurnal Online Artikel Ilmiah kepada Mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Justitia 3, dihadiri oleh 230 mahasiswa. Kegiatan ini Mengacu pada Surat Edaran Dirjen Dikti Nomor 2050/E/T/2011, tentang Kebijakan Ungah Karya Ilmiah dan Jurnal. Sebagai narasumber adalah Aribawa, SE, dari Subbag. Akademik dan Evaluasi serta Moderator adalah Ketua Tim Komisi Skripsi Fakultas Hukum UNSOED Satrio Saptohadi, SH, MH. Acara dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum UNSOED Hj. Rochani Urip Salami, SH, MS. beliau menyampaikan bahwa kegiatan Workshop Jurnal Online Artikel Ilmiah adalah sangat bermanfaat bagi mahasiswa karena hasil kegiatan penelitian berupa Sripsi mahasiswa Fakultas Hukum UNSOED dapat dibaca oleh para mahasiswa Fakultas Hukum di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia, yang dapat membawa nama institusi menjadi semakin dikenal.

Dalam acara ini Narasumber menyampaikan bahwa Fakultas Hukum UNSOED merupakan Juatra I Subdomain terbaik Se-Universitas Jenderal Soedirman, sehingga mahasiswa harus terpacu utuk mengunggah karya ilmiahnya pada Repository Fakultas Hukum agar karya ilmiah mahasiswa lebih dikenal oleh fakultas lain di seluruh Indonesia dan Rangking Websitenya juga terus naik. Narasumber juga mengungkapkan bahwa kebijakan unggah karya ilmiah merupakan syarat untuk kelulusan mahasiswa S1 sampai dengan S3. Dengan harapan tidak terjadi plagiarisme karya ilmiah mahasiswa. sebagai syarat kelulusan mahasiswa, maka pelaksanaan unggah karya ilmiah menjadi tanggung jawab mahasiswa yang bersangkutan. Setelah revisi skripsi disetujui, mahasiswa berkewajiban membuat artikel maksimal 15 (Lima Belas) halaman dengan bimbingan Dosem Pembimbing, selanjutnya mahasiswa melakukan unggah artikel tersebut ke Sistem e-SIA setelah selesai mengunggah mahasiswa mencetak keterangan bukti unggah artikel sebagai syarat mengikuti Pendadaran. Selain itu karya ilmiah mahasiswa tersebut juga akan diunggah di e-library UNSOED dalam bentuk tulisan utuh serta diunggah  pula di Repository Website Fakultas Hukum UNSOED. Para mahasiswa sangat antusias dalam mengikuti workshop dengan adanya praktek dan diskusi-diskusi yang interaktif.