Sambut Dies Natalis ke -43, Fakultas Hukum Unsoed adakan Donor Darah dan Cek Kesehatan

Sebagai Rangkaian dari Dies Natalis Fakultas Hukum UNSOED Ke-43. Sabtu, 18 Mei 2024 bertempat di Pusat Layanan Akademik Fakultas Hukum UNSOED menyelenggarakan aksi Donor Darah masal. Banyak mahasiswa, Dosen, Karyawa, alumni serta partisipan dari Fakultas Hukum maupun luar kampus Fakultas Hukum yang antusias mengikuti acara donor darah ini mereka rela mengantri demi menyumbangkan darahnya bagi warga kota Purwokerto dan sekitarnya. Jumlah peserta donor 78 Orang , yang berhasil menyumbangkan darah 53, yang gagal 25 orang serta  cek kesehatan 37 orang. Mereka yang telah mendonorkan darahnya juga mendapatkan bingkisan yang menarik dari PMI Kabupaten Banyumas dan acara inipun dapat berlangsung dengan lancar karena adanya bantuan dari pihak Palang Merah Indonesia cabang Kabupaten Banyumas.

Seluruh peserta donor darah yang mendonorkan darahnya pada umumnya sangat senang dengan kegiatan donor ini karena dengan memberikan darah, mereka sudah menyelamatkan nyawa sesama. Semoga dengan adanya serangkaian acara tersebut dapat meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan kepedulian terhadap sesama.