Prof. Dr. Ade Maman Suherman S.H., M.Sc. melenggang ke Tahap 3 calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi

IMG_6790.JPG

Komisi Pemberantasan Korupsi Selasa 14 Juli 2015 mengumumkan calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi yang lolos seleksi tahap kedua. Sebanyak 48 orang dari 194 peserta seleksi calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi dinyatakan lolos seleksi tahap kedua dan berhak mengikuti seleksi selanjutnya. Jumlah tersebut terdiri dari kalangan akademisi (8 orang), penegak hukum (9 orang), korporasi (6 orang), Komisi Pemberantasan Korupsi (5 orang), auditor (4 orang), advokat (3 orang), lembaga negara (4 orang), PNS (3 orang), civil society organizer (3 orang), dan lainnya 3 orang. Mereka selanjutnya akan mengikuti seleksi profile assessment yang akan diselenggarakan pada tanggal 27-28 Juli 2015 di Pusdiklat Kemenkes Jalan Hang Jebat Raya, Blok F3, Kebayoran Baru, mulai pukul 07.00 hingga selesai.

Hasil pengumuman calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi yang lolos diantaranya muncul nama Dosen Fakultas Hukum Unsoed Prof. Dr. Ade Maman Suherman S.H., M.Sc., Sebagai Profesor ilmu hukum, dia memiliki keahlian di bidang hukum bisnis dan hukum perdagangan internasional.  Ayah dari 3 orang anak yang hobi bermain tenis lapangan ini adalah lulusan S2 di University of Groningen Belanda, beliau juga merupakan lulusan atau alumni Fakultas Hukum Unseod angkatan ’87 dan menyelesaikan studi S3nya di Universitas Indonesia.

Mari kita dukung Prof. Dr. Ade Maman Suherman S.H., M.Sc. hingga tahap akhir, berupa masukan masyarakat soal latar belakang para calon hingga 3 Agustus 2015. Warga Unsoed khususnya Fakultas Hukum Unsoed bisa menyampaikan masukannya kepada pansel soal Prof. Dr. Ade Maman Suherman S.H., M.Sc. melalui situs web capimkpk.setneg.go.id atau melalui surat dengan alamat Sekretariat Panitia Seleksi Calon Pimpinan KPK, Kementerian Sekretariat Negara, Gedung 1 lantai 2, Jalan Veteran Nomor 18, Jakarta Pusat.