Academic Visit Mahasiswa IUP FH UNSOED di USIM Malaysia

Tanggal 19 dan 20 Desember 2023, Untuk mempelajari tentang bidang penelitian atau metodologi di USIM Malaysia dan mendapatkan ilmu baru sebanyak 30 Mahasiswa International Undergraduate Program (IUP) Fakultas Hukum UNSOED melakukan academic visit ke Universiti Sains Islam Malaysia (USIM).  Hal ini menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam membangun relasi internasional khususnya di tingkat ASEAN.  Dalam kegiatan academic visit ini, mahasiswa FH UNSOED mengikuti International Discourse dengan pembicara dari USIM dan juga dari FH UNSOED.

Melalui kegiatan academic visit ini diharapkan mahasiswa semakin terbuka wawasannya baik wawasan akademik maupun wawasan dalam membangun relasi dengan mahasiswa dari negara lain.  Kegiatan ini juga diharapkan meningkatkan semangat mahasiswa untuk memiliki daya saing yang tinggi.

Kegiatan Academic Visit ke USIM ini juga sejalan dengan Visi UNSOED Tahun 2034 diakui dunia sebagai pusat pengembangan sumerdaya perdesaan.  Untuk mencapai visi tersebut, UNSOED perlu meningkatkan reputasi dan diakui di tingkat ASEAN. Pengalaman berharga bagi mahasiswa peserta academic visit ini adalah berada atu forum dan berinteraksi dengan mahasiswa dari USIM.  Meskipun academic visit ini berlangsung dua hari, namun relasi para mahasiswa terus berlanjut dan saling bertukar informasi.