Tim FH Unsoed Raih Juara 2 dalam Kompetisi Debat Festka Vol.XI competition, Universitas Negeri Malang

Pusat Prestasi Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman dengan bangga mengumumkan bahwa Nazmy Musyaffa (E1A022021), Deris Farhan Rusdiana (E1A021121), dan Hany Setyo Prastowo (E1A022139) dari Fakultas Hukum Unsoed berhasil meraih Juara 2 dalam Kompetisi Debat Festka Vol.XI Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh  Universitas Negeri Malang pada tanggal 30 Juni 2024. Prestasi yang gemilang ini merupakan kerja keras, dedikasi dan semangat Tim yang solid. Ujar Nazmi, Deris dan Pra bahwa “Bagi kami debat adalah tempat nyaman untuk pertukaran pikiran, waktu 7 menit 20 detik penuh kita bisa saling meluapkan ide-ide kita yang berbeda dan saling bertabrakan tanpa tendensi pemotongan serta berakhir saling bersalaman. Adapun penghargaan dan juara adalah bonus yang kami dapat di akhir hari”.

Rani Hendriana, S.H., M.H. selaku ketua Pusat Prestasi Fakultas Hukum Unsoed turut bangga atas pencapaian ketiga mahasiswa tersebut, menurutnya bahwa “ Sudah 3 tahun ini Devisi Debat PPM Unsoed melaju begitu cepat, regenerasi mahasiwa berbakat dalam debat menjadi kunci utama. Nazmy, Deris dan Pra adalah salah satunya yang telah menekuni perlombaan debat sejak semester awal perkuliahan ketika menjadi mahasiwa Fakultas Hukum Unsoed. Saya melihat bagaimana mereka di awal sempat gagal, namum dengan kegigihan mereka pada akhirnya mampu menoreh banyak prestasi di bidang debat.  Semoga semangat dan pantang menyerah ketiga mahasiswa ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya”.