Semarakan Dies Natalis ke-42, FH Unsoed Gelar Donor Darah dan Pelayanan Kesehatan

Sebagai Rangkaian dari Dies Natalis Fakultas Hukum UNSOED Ke-42. Sabtu 20 Mei 2023 bertempat di Ruang Pelayanan Mahasiswa dan Gedung Justitia 4 Fakultas Hukum UNSOED menyelenggarakan aksi Donor Darah dan Pelayanan Kesehatan berupa cek Gula Darah, Asam urat dan Kolestrol. Banyak mahasiswa, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Alumni yang antusias mengikuti acara donor darah ini mereka rela mengantri demi menyumbangkan darahnya bagi warga kota Purwokerto dan sekitarnya. Tidak hanya itu saja, mereka yang telah mendonorkan darahnya juga mendapatkan bingkisan yang menarik dariFakultas Hukum Unsoed dan PMI Kabupaten Banyumas dan acara inipun dapat berlangsung dengan lancar karena adanya bantuan dari pihak Palang Merah Indonesia cabang Kabupaten Banyumas. Terkumpul sebanyak 37 Kantong darah dari 52 Pendaftar Donor Darah, sedangkan untuk cek kesehatan sebanyak 38 dari 36 Pendaftar. Seluruh civitas akademika yang mendonorkan darahnya pada umumnya sangat senang dengan kegiatan donor ini karena dengan memberikan darah, mereka sudah menyelamatkan nyawa sesama. Semoga dengan adanya serangkaian acara tersebut dapat meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan kepedulian terhadap sesama.