Bendera Fakultas Hukum UNSOED Berkibar di Bangkok

Dosen Hukum Hak Asasi Manusia FH UNSOED Manunggal K. Wardaya, SH LLM menjadi salah satu pembicara dalam The First International Conference on Human Rights in South East Asia. Bertempat di Royal River Hotel, Bangkok, artikel Manunggal yang bertajuk : INDONESIA : Justice for The Victims of the 1965-1966 Massacre terpilih untuk dipresentasikan setelah melalui serangkaian seleksi yang ketat oleh steering committe.

Konferensi Internasional Hak Asasi Manusia yang baru pertama kalinya digelar sepanjang sejarahnya di kawasan Asia Tenggara ini sendiri mendatangkan pembicara dari seluruh penjuru dunia antaranya Inggris, Kanada, negara-negara ASEAN, Amerika, Australia, dan masih banyak lagi. Berlangsung selama dua hari yakni 14-15 Oktober 2010, acara ini dibuka oleh Sekretaris Jenderal ASEAN Surin Pitsuwan yang berkewarganegaraan Thailand.

Berbicara dalam sesi diskusi Justice and Peace Building, Manunggal tampil secara panel bersama para pakar dari England, Canada, dan Filipina. Selengkapnya mengenai acara ini dapat disimak lebih lanjut dalam situs www.seahrn.org