Rangkaian Kegiatan Dies Natalis Fakultas Hukum ke- 36

Slide1.JPG

Dekan Fakultas Hukum UNSOED Dr. Angkasa, SH., M.Hum, Rabu 19 April 2017, memimpin rapat persiapan peringatan Dies Natalis ke-36 Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman. Dalam rapat yang dihadiri segenap anggota panitia, Dekan menekankan Kepanitian yang tercantum didalam SK Dies Natalis Fakultas Hukum diharapkan agar bekerja secara baik dan optimal. “Peringatan Dies Natalias Fakultas Hukum Unsoed kali ini menekankan agar berjalan dengan baik dan optimal”, kata Dekan dalam pengarahannya.

Ketua Panitia     Dr. Setya Wahyudi, S.H.,M.H., memaparkan rencana acara peringatan secara umum. Beliau juga menyampaikan bahwa Dies Natalis kita harus bekerja secara maksimal agar pelaksanaan acara berjalan dengan lancar. Rapat ini berisi tentang paparan masing-masing Koordinator Kegiatan tentang kesiapan acara masing-masing. Adapun acara dalam Dies Natalis tahun ini direncanakan Tasyakuran yang akan dilaksanakan tepat pada hari Lahir Fakultas Hukum Unsoed yaitu tanggal 15 Mei, Olahraga yang meliputi Jalan Seha, lomba tenis meja dan bulutangkis, Donor Darah dan Pengobatan Gratis untuk warga di sekitar kompleks Fakultas Hukum dan Civitas Akademika Fakultas Hukum. Dies Natalis Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman diperingati setiap tanggal 13 Mei, mengacu pada surat Keputusan Rektor Universitas Jenderal Soedirman melalui Surat Kep. 022/PT30.Y/E.1979 tentang Panitia untuk menjajagi kemungkinan berdirinya Fakultas Hukum, yang kemudian dikukuhkan dengan Keputusan Presiden Nomor 50/1982 Fakultas Hukum secara resmi menjadi salah satu Fakultas di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman.