Pelepasan Calon Wisudawan ke 98 Periode September 2010

Hari Senin kemarin tanggal 20 September 2010 telah dilaksanakan acara Pelepasan Calon Wisudawan Fakultas Hukum Unsoed ke 98 Periode September 2010 di Aula Yustisia 3 Fakultas Hukum. Menurut Drs. Antonius Sidik Maryono, SH, MS selaku Ketua Panitia pada acara Pelepasan Calon Wisudawan Periode kali ini mahasiswa yang dinyatakan lulus pada Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unsoed ini sejumlah 137 orang yang terdiri dari 109 orang dari program reguler dan 28 orang dari program non reguler dengan IPK rata-rata 2.99 dan lama studi tercepat adalah 3 tahun 11 bulan dan rata-rata lama studi adalah 5.6 tahun. Calon wisudawan terbaik dengan predikat Cum Laude / Dengan Pujian kali ini sejumlah 7 orang dari program reguler yaitu Deny Wibowo (IPK 3.74), Senia Keliawati (IPK 3.72), Lucy Permana (IPK 3.71), Anggi Destya Ranie (IPK 3.68), Nurul Kurniasih Lis Melati (IPK 3.58), Krisna Artanti (IPK 3.53) dan Febriani (IPK 3.52). Dalam acara pelepasan ini disampaikan kesan dan pesan dari calon wisudawan oleh Senia Keliawati dilanjutkan dengan sambutan dari orang tua mahasiswa yang disampaikan oleh Bp. Ir. Sugiyanto, M.Si orang tua dari Romi Fitrianto dan dilanjutkan dengan pesan-pesan almamater / sambutan dari Dekan. Dalam sambutannya Hj. Rochani Urip Salami, SH, MS selaku Dekan Fakultas Hukum Unsoed berpesan kepada seluruh calon wisudawan untuk selalu menjaga nama baik almamater setelah nanti terjun dalam masyarakat dan dunia kerja. Tantangan terberat kali ini dari fakultas adalah mempertahankan akreditasi A yang telah diperoleh Prodi Ilmu Hukum dan rencananya pada tanggal 24-26 September 2010 akan dilakukan visitasi akreditasi oleh Tim Visitor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Acara pelepasan ditutup dengan doa yang disampaikan oleh Bp. Drs. Noor Asyik, M.Ag.