Mahkamah Konstitusi Gandeng Fakultas Hukum Unsoed Kelola Video Conference

12299266_1074540925897458_4593662570745660389_n.jpg

Mengutip halaman http://www.mahkamahkonstitusi.go.id/ Fakultas Hukum Unsoed diwakili oleh Dekan Fakultas Hukum Unsoed Dr. Angkasa, S.H.,M.Hum.  Dosen HTN Satrio Saptohadi S.H., M.H. dan 2 Pengelola Video Conference Muhammad Khanafi dan Mahendra mengikuti  acara pertemuan koordinasi pengelolaan video conference (vicon) yang sekaligus menghasilkan perjanjian kerjasama antara Mahkamah Konstitusi (MK) dengan fakultas hukum pengelola video conference (vicon) se-Indonesia. Penandatanganan perjanjian kerjasama tersebut dilakukan pada Rabu (2/12), di Hotel Aryaduta, Jakarta. Menurut Sekretaris Jenderal MK Guntur Hamzah, perjanjian ini dilakukan untuk mendukung dan menjadikan MK sebagai lembaga peradilan yang baik.

Pertemuan ini merupakan wujud komitmen MK untuk melakukan sidang jarak jauh melalui vicon, sekaligus mempersiapkan penanganan Pilkada Serentak 2015. Hal tersebut dilakukan agar Fakultas Hukum se-Indonesia salahsatunya adalah Fakultas Hukum Unsoed yang bekerjasama dengan MK terus mendukung MK, dengan mempermudah masyarakat yang ingin mencari keadilan dengan cepat dan biaya murah.