KBMFH dan Unit Kerohanian Islam Fakultas Hukum berbagi hewan Kurban di Kalibagor

DSCN0580 - Copy.JPG

Mengutip dari laman www.lpm-projustitia.com Minggu, 5 Oktober 2014. Momentum Adanya Hari Raya Idul Adha atau yang lebih dikenal dengan hari raya kurban bagi umat Islam, dimanfaatkan Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Hukum dan Unit Kerohanian Islam Fakultas Hukum untuk melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak 4 ekor kambing. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Srowot, Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas. Adapun kambing-kambing tersebut bersumber dari sumbangan mahasiswa (KBMFH) dan beberapa dari dosen. Masing-masing berbobot 27kg (dua ekor), 38kg, dan 37kg. Acara dilaksanakan sejak pagi hari sekitar pukul 8.

Pemotongan hewan kurban ini dimaksudkan selain untuk melaksanakan perintah Allah SWT juga sebagai wujud syukur atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada umatnya. Disamping itu dengan melaksanakan ibadah qurban ini diharapkan akan tumbuh jiwa kedermawanan dalam diri setiap orang yang berqurban dalam hal ini Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Hukum. Semoga ibadah qurban kali ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Srowot, Kecamatan Kalibagor, Kabupaten Banyumas.