Fakultas Hukum kembali melakukan inisiasi kerjasama dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas) klas II Purwokerto

FH UNSOED melakukan inisiasi kerjasama dengan Balai Pemasyarakatan (Bapas) klas II Purwokerto. Senin, 28 April 2014, Pertemuan yang diadakan di Ruang Dekan Gedung Justitia 2 tersebut di hadiri oleh Dr. Setya Wahyudi, SH, MH selaku Pembantu Dekan I, M.I. Wiwik Yuni Hastuti, S.H., M.H. selaku Pembantu Dekan II dan Ketua Bagian Hukum Pidana Haryanto Dwiatmodjo, SH, M.Hum sedangkan dari Balai Pemasyarakatan (Bapas) dihadiri oleh Hardi Widiono, S.H.,M.Si selaku Kepala Balai Pemasyarakatan (Bapas) klas II Purwokerto, Suhadi, S.H (Pembimbing Kemasyarakatan Klien Dewasa), dan Dian Puspitasari ( Kasub Bimbingan Klien Anak).

Dalam penjelasannya Hardi Widiono, menyampaikan bahwa kerjasama Balai Pemasyarakatan (Bapas) klas II Purwokerto dan Fakultas Hukum ini dalam usaha mengoptimalkan peran lembaga tersebut dalam penegakan hukum melalui sistem kemasyarakatan yang baik. Pembantu Dekan I mengungkapkan bahwa selama ini mahasiswa Fakultas Hukum dalam Praktek Latihan Kemahiran Hukum (PLKH) atau perlombaan Moot Court Competition tidak pernah tentang peradilan anak. Maka dengan mengandeng Balai Pemasyarakatan (Bapas) klas II Purwokerto Fakultas Hukum ingin mengadakan Moot Court Competition tentang peradilan anak. Rencananya Kerjasama ini akan dituangkan dalam MoU yang ditandatangi Kepala Balai Pemasyarakatan (Bapas) klas II Purwokerto Hardi Widiono, S.H.,M.Si dan Rektor UNSOED Dr. Ir. Achmad Iqbal, M.Si.