Dekan FH Unsoed Dr. Angkasa Sampaikan Orasi Ilmiah di Universitas Balikpapan

IMG_0681_0.jpg

Mengutip dr website unsoed.ac.id. Proses penegakan hukum yang dijalankan oleh sistem peradilan pidana kepentingan korban tindak pidana harus lebih ditingkatkan Demikian orasi ilmiah yang disampaikan Dr. Angkasa, S.H.,M.Hum yang juga Dekan Fakultas Hukum Universitas Jenderal Soedirman dalam Rapat Senat Terbuka Universitas Balikpapan (UNIBA), Kamis, 29 Oktober 2015.  Dalam acara Rapat Senat Luar Biasa Wisuda di UNIBA ini, Dr. Angkasa menyampaikan Orasi Ilmiah berjudul “Membangun Hukum Pidana Indonesia yang Berkeadilan dengan Memberikan Perhatian terhadap Kedudukan Hukum Korban Tindak Pidana secara Memadai”.  Dr. Angkasa menyampaikan pemikirannya mengenai arti pentingnya memberikan perhatian terhadap kepentingan korban tindak pidana secara memadai melalui sarana hukum pidana di hadapan Anggota Senat UNIBA dan para wisudawan.