Pembekalan Calon Wisudawan Fakultas Hukum bertajuk Program Link and Match

IMG_1340-001.JPG

Fakultas Hukum Unsoed mengadakan Talk Show Program Link and Match untuk bekali Calon Wisudawan Fakultas Hukum Periode Maret 2018, Sabtu, 3 Maret 2018, di Aula Justitia Gedung Justitia 3 Fakultas Hukum Unsoed. Program “Link” dan “match” ini mengisyaratkan agar para lulusan Fakultas Hukum Unsoed mempunyai wawasan atau sikap kompetititf, seperti etika kerja (work ethic), motivasi mencapai (achievement motivation), penguasaan (mastery), sikap berkompetensi (competitiveness), arti uang (money beliefs), sikap menabung (attitudes to saving).Untuk itu, kata dia, “link” dan “match” memerlukan perubahan kerangka pikir dari seluruh pelaksana pendidikan seperti halnya baik institusi pendidikan maupun staf pengajar harus pro aktif “link” dan “match” dengan dunia kerja.

Talk Show Program Link and Match mempunyai tema dengan judul “Pengenalan Profesi di Bidang Hukum”. Materi pelatihan disampaikan oleh Widi Utomo (Assistant Vice President-First Legal Counsel, Legal Group, PT. Bank mandiri (Persero) Tbk.) yang memaparkan materi tentang Peran Inhouse Lawyer dalam bisnis Perbankan. Sedangkan pemateri yang kedua adalah Supramono ( Industrial Relation Manager- Head of Industrial Relation PT. Sinarmas Agro Resources And Technology Tbk.) yang menjelaskan tentang peran HRD manager dan teknis mengajukan lamaran pekerjaan. Kegiatan Talk Show Program Link and Match di dukung penuh baik pemateri maupun doorprize oleh Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Unsoed angkatan-92. Kegiatan Talk Show berjalan interaktif dan banyak peserta yang aktif dalam sesi tanya jawab.