Dua mahasiswa Fakultas Hukum UNSOED Lolos selesksi Beasiswa IISMA 2022

Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) adalah skema beasiswa Pemerintah Republik Indonesia untuk mendanai mahasiswa Indonesia untuk program mobilitas di universitas terkemuka di luar negeri. Mahasiswa sarjana dapat menghabiskan satu semester di universitas mitra luar negeri untuk belajar, merasakan budaya negara tuan rumah dan melakukan tugas praktis untuk meningkatkan keterampilan mereka.

Pada 2022 ini terdapat sekitar 7000 peserta  dan yang diterima sejumlah 1155 orang.  Dua mahasiswa Fakultas Hukum Unsoed yang berhasil mendapat beasiswa IISMA. Mereka adalah  Fathya Neysa Oktavia NIm E1A020094  diterima di Universiti Malaya dan Muhammad Jannah Khusnul Khuluq Putra Nashihan E1B020034 diterima di Sapienza University, Rome .            Pendanaan Beasiswa Mobilitas Internasional Mahasiswa Indonesia 2022 mencakup:

1. Uang pendaftaran dan SPP (at cost) yang akan dibayarkan langsung ke perguruan tinggi mitra luar negeri.
  2. Biaya perjalanan berupa tiket pesawat pulang pergi kelas ekonomi dari kota asal di Indonesia ke kota tujuan belajar (at cost).
  3. Biaya hidup bulanan di negara tujuan belajar sesuai ketentuan Kemendikbud.
  4. Asuransi kesehatan selama mengikuti program pertukaran mahasiswa luar negeri.
  5. Biaya tes PCR sebelum berangkat ke negara tujuan dan saat akan kembali ke Indonesia jika diperlukan.
  6. Biaya penerbitan visa negara tujuan.
  7. Biaya bantuan keadaan darurat mahasiswa secara kolektif.

Diharapkan tahun berikutnya dapat bertambah mahasiswa Fakultas Hukum yang mendapat bea siswa IISMA.

Fakultas Hukum Jaya !!